やせたいぶろぐ

楽してやせたい

「煮2」の制作過程

そろそろ「煮」を作れとの声が多方面から寄せられていないが、「煮」を作る。

f:id:nullpo99:20190324061553j:plain

材料はこちら

 

f:id:nullpo99:20190324061555j:plain

謎の粉も無駄にポートレートモードで撮影する事で趣ある粉になる。

 

f:id:nullpo99:20190324061603j:plain

しいたけ。今回は何かすごそうなのが売っていたので導入してみる。

 

f:id:nullpo99:20190324061608j:plain

趣あるしいたけになった画像。

 

さて、切って煮ている間に

f:id:nullpo99:20190324061648j:plain

魚を切ります。これはメバチマグロ

f:id:nullpo99:20190324061646j:plain

握ったものはこちら

 

f:id:nullpo99:20190324061656j:plain趣あるにぎり。

 

f:id:nullpo99:20190324061658j:plain

ここからが新作。これは豚肉。ごま油と生姜で炒める。(油がクソ飛ぶのでクソ注意)

f:id:nullpo99:20190324061704j:plain

このように焼き色が付くまで油に気合で耐えながら炒める。

焼き色がついてきたら、

・しょうゆ

・砂糖(黒糖なら)

・酢

オイスターソース

・酒

を良い感じの分量で混ぜたものを鍋に投入。良い感じの分量で混ぜないとおいしくならないので、良い感じの分量で混ぜることが重要だということを肝に銘じながら日々を生きてください。

 

f:id:nullpo99:20190324061714j:plain

ここで「ご家庭で本格中華を楽しむ食材中華材料八角」を2つほど投入

「ご家庭で本格中華を楽しむ食材中華材料八角」によって「ご家庭で本格中華を楽しむ食材中華材料八角」の香りがするようになるので「ご家庭で本格中華を楽しむ食材中華材料八角」は欠かしてはいけない。

なお、八角が苦手な人は代わりにマヨネーズとバニラアイスを混ぜたものを入れることで代用できます。(大嘘)

f:id:nullpo99:20190324061711j:plain

「ご家庭で本格中華を楽しむ食材中華材料八角」を2つほど投入した様子

 

f:id:nullpo99:20190324061712j:plain

ゆで卵を一緒に入れることで煮卵を生成可能

 

f:id:nullpo99:20190324061719j:plain

煮ます。

f:id:nullpo99:20190324061728j:plain

2時間ぐらい煮込んで一晩置くとこんな感じに。

小松菜は一晩置いている間に自動的に生成されます。(一緒に煮てください。)

 

f:id:nullpo99:20190324061739j:plain

趣ある「煮2」の画像

 

f:id:nullpo99:20190324061735j:plain

趣ある「煮卵」の画像

 

f:id:nullpo99:20190324061635j:plain

このような趣ある食品を摂取してさらに舞踊や歩行をするとこうなって

f:id:nullpo99:20190324061535j:plain

さらにこうなるのだー!

というわけで「煮2」(ルーローハン)の製作過程でした。

多分ルーローハンは減量には関係が無くて、舞踊と歩行が重要だと思います。(では何故載せた?)

www.hotpepper.jp

 

今回制作の「煮2」はぶっちゃけすげぇおいしかったが台湾で食べたあの味には遠く及ばなかったので、更なる研究が必要である。