「煮2」の制作過程
そろそろ「煮」を作れとの声が多方面から寄せられていないが、「煮」を作る。
材料はこちら
謎の粉も無駄にポートレートモードで撮影する事で趣ある粉になる。
しいたけ。今回は何かすごそうなのが売っていたので導入してみる。
趣あるしいたけになった画像。
さて、切って煮ている間に
魚を切ります。これはメバチマグロ。
握ったものはこちら
趣あるにぎり。
ここからが新作。これは豚肉。ごま油と生姜で炒める。(油がクソ飛ぶのでクソ注意)
このように焼き色が付くまで油に気合で耐えながら炒める。
焼き色がついてきたら、
・しょうゆ
・砂糖(黒糖なら)
・酢
・オイスターソース
・酒
を良い感じの分量で混ぜたものを鍋に投入。良い感じの分量で混ぜないとおいしくならないので、良い感じの分量で混ぜることが重要だということを肝に銘じながら日々を生きてください。
ここで「ご家庭で本格中華を楽しむ食材中華材料八角」を2つほど投入
「ご家庭で本格中華を楽しむ食材中華材料八角」によって「ご家庭で本格中華を楽しむ食材中華材料八角」の香りがするようになるので「ご家庭で本格中華を楽しむ食材中華材料八角」は欠かしてはいけない。
なお、八角が苦手な人は代わりにマヨネーズとバニラアイスを混ぜたものを入れることで代用できます。(大嘘)
「ご家庭で本格中華を楽しむ食材中華材料八角」を2つほど投入した様子
ゆで卵を一緒に入れることで煮卵を生成可能
煮ます。
2時間ぐらい煮込んで一晩置くとこんな感じに。
小松菜は一晩置いている間に自動的に生成されます。(一緒に煮てください。)
趣ある「煮2」の画像
趣ある「煮卵」の画像
このような趣ある食品を摂取してさらに舞踊や歩行をするとこうなって
さらにこうなるのだー!
というわけで「煮2」(ルーローハン)の製作過程でした。
多分ルーローハンは減量には関係が無くて、舞踊と歩行が重要だと思います。(では何故載せた?)
今回制作の「煮2」はぶっちゃけすげぇおいしかったが台湾で食べたあの味には遠く及ばなかったので、更なる研究が必要である。