やせたいぶろぐ

楽してやせたい

「煮」の制作過程

さて投稿後から即座に話題沸騰、

皆様から大好評の「煮」の作り方を本日は特別に公開!!!

 

 

f:id:nullpo99:20190118090442j:plain

1、長ネギを洗ってそれらしい長さに切ります

 

f:id:nullpo99:20190118090451j:plain

2、豆腐をそれらしいサイズに切ります

 

f:id:nullpo99:20190118090450j:plain

3、鶏肉は切るのが面倒なので予め切られている唐揚げ用を買って手を抜きます

 

f:id:nullpo99:20190118090510j:plain

4、全てぶち込んで煮ます(水の量は鍋半分ぐらい?)

 

f:id:nullpo99:20190118084631j:plainf:id:nullpo99:20190118085000j:plain

5、さあここでお待ちかねの謎の粉を鍋に投入!!!

(付属の匙で6杯ぐらい?量は各人のセンスに任せます)

 

f:id:nullpo99:20190118090516j:plain

6、最後にとき卵を穴あきのお玉などで良い感じに投入

 

切って煮るだけ!

めっちゃ簡単!!w

 

というわけで、皆様も是非「煮」にチャレンジしてみてください。

ではまた来週

 

ちなみに謎の粉は台湾人のイラストレーターの友人がオススメしてくれたもので、

買ってみた結果とても良かった!ありがとう!